Русская кухня

    Рецепты русской кухни

    У каждого народа есть собственный уклад жизни, традиции в оформлении стола, неповторимые блюда. Русские столы всегда считались одними из самых богатых и пышных. Это отмечали все иностранные гости, посетившие Россию со времен правления Ивана Грозного. На царских застольях всегда было множество яств: королевские пироги, маринады из курицы, ветчина, семга глазированная, окуни, рулады из кроликов и многое другое. Русская кухня заимствовала бесчисленное множество лучших блюд из иностранных государств. Каждый рецепт совершенствовался, добавлялись традиционные продукты и в итоге получались улучшенные кушанья. читать полностью →
    Ни для кого не секрет, что существует множество рецептов борщей, причем есть среди них как классические варианты, так и более редкие рецепты. Одним из таких рецептов и является рецепт борща из говядины с квашеной капустой.
    Для приготовления вареников с замороженной вишней возьмем следующие ингридиенты: тесто для вареников, вишня с/м, сахар, соль, масло сливочное, вода, сахар, крахмал.
    Квашеная капуста – один из самых распространенных видов витаминизированных салатов. Ее легко можно приготовить самостоятельно дома по нашему рецепту. Такая капуста очень полезна и содержит витамины группы B, A, C, а также множество минеральных веществ.
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Все-таки интересно устроена жизнь. Россия мягко сказать не самая теплая страна, а лучшее питательное, насыщенное витаминами и тонизирующее первое блюдо придумали именно в России. Какие все-таки молодцы наши предки! И название какое, наше русское - окрошка. А мы любим крошить, ох, как любим, будь то враг, соперник или тот же картофель. Понятное дело, что это блюдо разлетелось по миру.
    Для приготовления блюда по нашему рецепту холодной закуски русской с селедкой нам потребуется: сельдь м/с, масло растительное, картофель отварной, зелень, чеснок, лук репчатый, кислота уксусная 70%, огурцы консервированные, зелень, соль, специи