Кавказская кухня

    Рецепты кавказской кухни

    Кавказцы — люди темпераментные и неимоверно гостеприимные. Поэтому, когда речь заходит о кавказской кухне, нам приходят на ум кушанья, приготовленные по-домашнему и имеющие восхитительный вкус. Древняя легенда гласит, что Господь, когда проходил над бескрайними кавказскими горами, обронил мешок с мясом и хлебом. Поэтому кухня этих народов славится на весь мир блюдами с добавлением данных продуктов. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами классическим рецептом блюда грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Такой пирог достаточно сытный, а потому вполне подойдет в качестве отдельного блюда, без дополнительных гарниров.
    Предлагаем вашему вниманию классический рецепт аджики, который придется по вкусу большинству любителей подобных блюд.
    Азу из свинины - настоящее решение для хозяйки кухни. При необходиомсти оперативно решить вопрос что подать на стол. Неизменный вкус не оставит без внимание это блюдо. да и калорийность не мала, что позволить насытить любого гурмана.
    Беляши на столе и нет ничего прекраснее для воскресного обеда. Наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить из мясного фарша. Наесться сложно, как и потом встать из-за стола.
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.
    Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.
    Для популярного блюда «Лагман» узбекской кухни лапшу хозяйки готовят сами. Конечно, можно купить готовую, однако вкус у нее будет существенно отличаться от домашней. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить дома лагманную лапшу. Ее можно использовать не только для Лагмана, но и для иных супов, а также в качестве гарнира со сливочным или томатным соусом.
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    В состав люля-кебаб из говядины и свинины входят: говядина-фарш, свинина-фарш, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, специи, яйцо
    Если у Вас нет мантышницы или пароварки, если у вас не хватает терпения мелко покрошить ножом мясо, не беритесь за это блюдо. Потому что манты, это не большие пельмени как считают некоторые. Манты это совершенно отличное от пельменей блюдо, манты если хотите - это философия.
    Манты из баранины - рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Под рукой должны быть стандартные ингридиенты мясо лук и главное мантоварка кастрюлька с полочками для мант.
    Показано 1 - 12 из 27