Рецепты азиатской кухни

    Азиатская кухня хранит массу древнейших кулинарных рецептов, передающихся сквозь столетия от родителей детям. Она славится вековыми традициями, тщательно соблюдаемыми ее приверженцами. Несложно понять, что азиатская кухня – обобщенное понятие, включающее следующие виды:
    • Вьетнамская азиатская кухня;
    • Японская;
    • Китайская;
    • Тайская;
    • Малазийская;
    • Корейская;
    • Филиппинская.
    Каждая группа наделена своими отличительными чертами и схожими особенностями. Последние позволяют комбинировать такие разные, но популярные кулинарные традиции и кухни в одно масштабное понятие. читать полностью →
    Сегодня приготовим с вами курт – традиционное блюдо казахской кухни, отличающееся необычным внешним видом и вкусом. Этот продукт хранится достаточно долго и подходит для того, чтобы взять с собой в путь для подкрепления сил.
    я приготовления морковь по-корейски возьмем следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, кислота уксусная 70%, перец кр. мол., приправа сал., соус соевый, масло растительное.
    Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане.