Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Практически у всех кавказских блюд красивые звучные названия, яркий пример - Чахохбили. Много легенд связано с появлением этого блюда. Практически все они сводятся к тому, что у героя легенды при готовке фазана (хохоби гр.) не было доступа к воде и жиру, но стояла жизненно необходимая задача приготовить что-нибудь вкусненькое из мяса фазана. Герои легенд, конечно, справлялись со своей задачей, а мы должны быть им благодарны за изобретение вкуснейшего блюда.

    При готовке чахохбили используется только мясо птицы (чахохбили из баранины, или другого мяса, это уже не чахохбили, а что-то похожее), при обжарке мяса не используется растительный или любой другой жир. Вода так же не используется, разве что для мытья овощей и пряностей.

    Безусловно, в современных условиях, фазан легко заменяется курицей или индюшкой. Начинаем как всегда с ингредиентов:

    • Курица,
    • Четыре крупных помидора (лучше брать «мясистые сорта»),
    • Два болгарских перца,
    • Головка чеснока,
    • По 50 грамм растительного и сливочного масла,
    • По одному пучку кинзы и петрушки,
    • Специи: красный перец, аджика (в виде сухих специй), хмели-сунели,
    • Полтора килограмма говяжьей грудинки,
    Достаем из холодильника курицу, тщательно моем её и разделываем. По суставам отрезаем ноги и крылья, остальное рубим на средние кусочки. «Попку» и «культяшки» в чахохбили, как правило, не кладут. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Режем полукольцами лук. Затем растапливаем на сковороде (лучше всего чугунной) сливочное масло, высыпаем лук и начинаем обжаривать. Не давайте маслу долго кипеть без лука, оно может почернеть, и чахохбили будет иметь неприятный аромат. Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Теперь настаёт черед помидоров, сделайте небольшие разрезы и обдайте их кипятком, снимайте шкурку и режьте кубиками. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Пока занимались помидорами, лук начал принимать золотистый оттенок, доводим его до кондиции и вываливаем в тарелку Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Затем в сковородку наливам растительное масло и раскаливаем его, а затем отправляем туда нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим. Предварительно можно с минуту потомить две-три столовые ложки томата. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    В это время мелко режем чеснок и как только помидоры закипели, отправляем треть чеснока в эту красную бурлящую массу Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Мелко режем кинзу и петрушку и половину отправляем в сковороду Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Теперь тушим все это дело, минут десять. Ну вот и пришла пора курицы. Ставим казан на плиту (чугунная глубокая сковорода тоже подойдет), высыпаем нарубленную курицу Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Не добавляя никакого масла (!) начинаем интенсивно перемешивать курицу и доводим до такого состояния. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Не бойтесь что курица пригорит, как правило, через несколько минут из нее выделяется достаточно сока и жира. После того как курица дошла до нужной кондиции, выливаем в казан тушеные помидоры и тушим все вместе примерно 10 минут Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Затем добавляем поджаренный лук и тушим двадцать минут. Затем отправляем в казан оставшуюся петрушку, кинзу и чеснок. Для пущего аромата можно кинуть пару лавровых листьев. Перемешиваем и добавляем специи. Мешаем и накрываем крышкой. Берем два перца болгарских, режем его полукольцами (как раз на это уйдет пять минут) и заправляем в казан. Вновь накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 10. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Бесспорно, приготовление чахохбили сложный и длительный процесс. Но если вы решитесь взяться за это, вас ждет вкуснейшее кушанье. Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Приятного аппетита!


     

    фасолевый суп из консервированной фасоли | брынза | приготовление плова в казане

    Продвижение сайта - СтоКрат